Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15 SIMON
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Premier millésime : 2015. Zone de production : Contrada San Lorenzo, canton de Randazzo (Catania). Extension du vignoble : 4 ha. Sol volcanique, assez profond et avec une petite présence de cailloux. Versant nord de l’Etna, 700-750 mètres d'altitude. Vignes entre 50 et 100 ans. Culture en gobelet. Récolte première décade d'octobre.
Oenologie
Fermentation alcoolique à température contrôlée (28-30°C). Fermentation malolactique spontanée et élevage en fûts de chêne français. Mise en bouteille après 16-18 mois de vieillissement sous bois puis 1 mois en cuve inox.
Suggestions d'accompagnement
Tourte de canard aux épices • Pintade aux morilles • Poule faisane au genièvre.
Géographie liquide
Créée au début des années 2000 par le charismatique Marco De Grazia, la Tenuta delle Terre Nere est située sur les pentes nord de l’Etna, dans la zone la plus réputée. La propriété se compose de 34 hectares repartis en 24 parcelles. Origine volcanique oblige, les sols diffèrent beaucoup d’un cru à l’autre et aussi au sein de chacun d’entre eux, ce qui décuple la complexité des vins autant que leur personnalité.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande