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Château Haut-Brion blanc, Pessac-Léognan

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Pessac-Léognan
  • Weingut: Clarence Dillon SA
  • Rebsorte(n): Sauvignon et Sémillon.
  • Bereitschaftsdienst: 30 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • 96-98/100 Note: 96-98/100
Superbe vin, magique, qui fera date dans l’histoire de la propriété. Il s’avance sur des notes de chèvrefeuille, de fleurs blanches, d’abricot. Volume en bouche majestueux, d’une ampleur sans égale et grande finale complexe.
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998,00 CHF
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Weinbau

Jean de Pontac est le fondateur de Haut-Brion au XVIème siècle. Le micro-climat chaud et précoce du château en fait un des premier à vendanger de toute la région. Le terroir est formé par deux croupes de grosses graves d'une quinzaine de mètres. Le sous-sol est composé de gravier et de sable posés sur une couche argilo-crayeuse. L'âge moyen des vignes est de 30 ans. La densité est de 8'000 pieds/ha pour un rendement moyen de 36 hl/ha.

Önologie

Le très rare blanc produit à Haut-Brion est issu de 2ha 87 de sauvignon et sémillon. La fermentation a lieu en barriques, tout comme l'élevage qui dure 9 à 12 mois dans 50% de fûts neufs.

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