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Technik
Weinbau
Pierre André ist der Name des Gründers des Weinguts, der einer der Vorreiter des biologischen Landbaus in der Appellation war. Der Großteil der Weinberge ist auf drei Hauptviertel verteilt: Les Bedines, La Gardiole, L'étang. Der Bestand an alten Rebstöcken ist mehr als außergewöhnlich: Das Durchschnittsalter liegt zwischen 70 und 80 Jahren, und einige Rebstöcke sind möglicherweise vorphylloxerisch! Massenselektionen, integrale Bodenbearbeitung, AB- und biod. Behandlungen, sehr kleine Erträge.
Önologie
Die Weinlese erfolgt von Hand in kleinen Kisten, dann werden die Beeren vor der Gärung auf dem Tisch sortiert. Nach dem Mahlen erfolgt die Vinifizierung mit einheimischen Hefen vollständig in ganzen Trauben. Die Maischegärung dauert dann 3 bis 4 Wochen, in denen nur das Umpumpen und manchmal einige Délestages durchgeführt werden. Der Presssaft stammt aus einer sehr sanften Pressung. Der Ausbau erfolgt dann zwei Jahre lang ausschließlich in Betontanks oder großen Eichenfässern.
Vorschläge zur Begleitung
Lackiertes Schweinekarree - Rehmedaillons - Lamm-Crepinette.
Die Weine des
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