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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Barbera d'Asti, Bruno Rocca - 2019

  • Quelle: Piemont
  • Bezeichnung: Barbera d'Asti
  • Weingut: Bruno Rocca
  • Rebsorte(n): Barbera
  • Bereitschaftsdienst: 6 jahre
  • Alkoholgehalt: 15%
Bruno Rocca, der für seinen legendären Barbaresco weltberühmt ist, vernachlässigt die Barbera nicht, die er auf einem großen Terroir in Asti anbaut, das von den Göttern für diese "Star"-Rebsorte gesegnet wurde. Der Wein ist aromatisch sehr offen, duftet nach reifen schwarzen Früchten, ist frisch, energisch und straff. Ein Referenzwein, der eine Ode an sein Terroir ist.
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Technik

Weinbau

Diese Cuvée stammt von einem Weinberg in der Gemeinde Vaglio Serra (sandige Böden mit rötlichem Mergel). Erträge von 40 hl/ha.

Önologie

Weinbereitung in Edelstahl mit kontrollierter Temperatur. Ausbau in Eichenfässern für 12 Monate mit regelmäßigen Abstichen.

Vorschläge zur Begleitung

Kalbskopf mit Ravigote-Sauce - Pilzrisotto - Käse.

Weingut
Wenn es ein weltberühmtes Terroir in Barbaresco gibt, dann ist es Rabajà! Und kein Winzer verkörpert es besser als der talentierte Bruno Rocca.1978, nach dem Tod seines Vaters, kehrte Bruno Rocca auf das in den 50er Jahren gegründete Familienweingut zurück. Damals umfasste das Anwesen nur 5 Hektar und es wurden noch nicht viele Weine unter seinem Etikett abgefüllt. Heute arbeitet er mit seinem Sohn Francesco, einem Önologen, und seiner Tochter Luisa, die für die Vermarktung zuständig ist, zusammen. 15 Hektar Weinberge, davon 5 Hektar in Rabajà, machen ihn zum größten Besitzer dieses Weinguts. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm, Tuffstein, Mergel und Kalkstein. Die Ausrichtung variiert von Südwest bis Süd und die Höhe von 260 bis 315 Metern. Die Weinstöcke sind im Durchschnitt 40 bis 50 Jahre alt und werden biologisch bewirtschaftet, jedoch nicht zertifiziert.
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