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Fiche
Technique
Viticulture
Cette propriété est dans la famille depuis plusieurs générations. Elle appartenait déjà à Henri Greloud, l’arrière arrière-grand-père de Jacques Guinaudeau qui a créé Lafleur en 1872. La propriété fait 15 ha sur le deuxième cordon argilo-calcaire du Fronsadais, essentiellement des « vignes rouges » qui sont en partie voisines de la parcelle qui donne le blanc des Champs libres.
Oenologie
Grand Village est un peu le laboratoire, le vignoble-école de Lafleur. C’est à dire qu’on y pratique une viticulture de grand cru. Vingt personnes au total travaillent sur Lafleur et Grand-Village et c’est donc la même équipe qui s’occupe des deux vignobles. Même les barriques de Lafleur passent par Grand-Village. Neuves, elles sont affranchies pendant 6 mois à Grand-Village avant de continuer leur vie en accueillant le vin de Lafleur.
Suggestions d'accompagnement
Confit de canard et pleurotes • Entrecôte et pommes de terre au four • Terrine de campagne.
Géographie liquide
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