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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Loupiac, Cuvée d'Exception, Château Dauphiné-Rondillon (50 cl) - 2011

Fantastique nez de confiture d'agrumes et de fruits exotiques, incroyablement précis pour un vin aussi botrytisé, avec une intégration de l'élevage hors-classe. Le plaisir se prolonge en bouche avec une harmonie totale des saveurs, une finesse du sucre magique et une allonge phénoménale, qui se compte en dizaines de caudalies
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Technik

Weinbau

Terroir composés d'une large croupe graveleuse en surface, puis d’un sol argilo-graveleux, avant d’atteindre la roche mère calcaire plus en profondeur. Le vin est issu d’une sélection de vignes centenaires. Ramassage à la main avec trie serrée sur le pied : sélection stricte de raisins atteints par la pourriture noble à plus de 90%.

Önologie

Pressurage à l’ancienne sur un pressoir cage bois datant de 1903. Fermentation alcoolique en barriques de chêne français de grande qualité, puis élevage pendant 18 mois. Mise en bouteille avec une filtration légère.

Vorschläge zur Begleitung

A boire seul, pour lui-même, sur une pâte persillée (type Roquefort, Stilton), ou sur une une tarte oranges et chocolat.

Weingut
Das Château Dauphiné-Rondillon wurde 1798 von Herrn Alfred Debat gegründet. Von Anfang an beschloss er, sich ausschließlich der Produktion von großen weißen Süßweinen zu widmen. Sein Nachfahre, Basile Debat, erhielt 1901 beim Concours Général Agricole eine Goldmedaille für einen Loupiac 1900. Durch diese qualitative Anerkennung beflügelt, beschloss Jean Darriet 1920, seinen Wein in Flaschen abzufüllen. Das in diesem Jahr kreierte Etikett des Château ist seither das gleiche und hat sich nie verändert.Das Château überragt den Fluss Garonne und liegt auf den schönsten Terroirs von Loupiac und erreicht eine Höhe von 103 Metern. Vom Anwesen aus kann man leicht einige Grands Crus des Sauternes erkennen: Rayne-Vigneau, Yquem, Rieussec, Lafaurie-Peyraguey. Dieses außergewöhnliche Terroir besteht aus einer breiten, kiesigen Kuppe an der Oberfläche, gefolgt von einem tonig-kiesigen Boden, bevor es das kalkhaltige Muttergestein erreicht. Das Zusammenspiel dieses Terroirs, einer Süd-/Südwestlage und einer privilegierten geografischen Lage bieten außergewöhnliche Bedingungen für die Produktion großer weißer Süßweine.Die Arbeit im Weinberg erfolgt traditionell und umweltfreundlich: Alle Aufgaben im Weinberg werden von Hand ausgeführt (Beschneiden/Ausgeizen/Ernten). Die organischen Bodenverbesserer werden kontrolliert, die Behandlungen werden mit natürlichen Kontaktprodukten wie...
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