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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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IGP Pays d'Oc, Les Gaillards (malbec), Pujol - 2019

Der Wein hat eine violette Farbe mit dunklen Reflexen und ein überraschendes, fantastisch appetitanregendes Bukett mit Nuancen von Veilchen, Lakritze, Pfeffer und dunklen Beeren. Am Gaumen bezaubert er mit seiner Spontaneität, seinem saftigen Charakter und seiner fast wundersamen Frische, die man bei einem südlichen Wein mit reifen Tanninen nicht vermuten würde. Das Preis-Genuss-Verhältnis ist fantastisch!
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Weinbau

Lehm- und kalkhaltiges Terroir und Sandsteinmergel. Weinbau HVE 3 und seit August 2020 in der Bio-Umstellung, nach vielen Jahren sorgfältiger Praktiken: Pflege der Vegetation um die Parzellen herum, Begrünung der Zwischenreihen im Winter mit je nach Jahr unterschiedlichen Arten (letztes Jahr Senf und Ackerbohnen, dieses Jahr Gerste und Hafer), die im Frühjahr gewalzt werden, um eine Pflanzendecke zu erhalten, Einsatz von Pheromonfallen, um den Einsatz von Pestiziden zu reduzieren oder zu vermeiden, Beschränkung der Traktorüberfahrten auf ein Minimum, um die Verdichtung der Böden zu begrenzen, Rückverfolgbarkeit aller Behandlungen, die auf dem neuesten Stand gehalten wird.

Önologie

Klassische traditionelle Weinbereitung aus vollreifen Trauben. 20-tägige Maischegärung, Gärung mit Umpumpen. 6 Monate in Edelstahltanks vor der Abfüllung.

Vorschläge zur Begleitung

Gegrillte Gambas - Kalbsquasi mit Lakritz - Porchetta

Weingut
Das Lehensgut der Domaine Pujol in Saint-Frichoux (Aude) liegt an den Ausläufern der Montagne Noire, in einem Amphitheater gegenüber dem Mittelmeer. Die Erinnerung an das salzige Meer ist in den Böden noch immer präsent. Die Geschichte begann 1880: Der Ururgroßvater, Louis Biscan, bewirtschaftete damals 5 ha, und es gab 40 solcher Bauern im Dorf. Heute bewirtschaftet die Familie über 100 ha, aber es gibt nur noch zwei Winzer. Die Familie achtet ihre Böden und pflegt den Reichtum ihrer Böden, ohne sie zu verdichten oder traumatisch zu pflügen. Sie sät Gerste und Hafer in die Zwischenreihen, mäht das Getreide im Frühjahr und zerkleinert es, um eine reiche und fruchtbare Biomasse für ihre Weinberge zu erzeugen. Die Pujols sind Befürworter zahlreicher Praktiken von unbestreitbarer Redlichkeit (organischer Dünger, sexuelle Verwirrung, Senkung des Sulfitgehalts) und ökologischer Aspekte (Wahl von wiederverwertbaren Materialien, Mülltrennung und -verarbeitung).
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