Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Château Valandraud, 1er GCC B St-Emilion

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Saint-Emilion
  • Weingut: Valandraud
  • Rebsorte(n): 65% Merlot, Cabernet Franc 25%, Cabernet Sauvignon 5%, Malbec 4%, Carmenère 1%
  • Bereitschaftsdienst: 25 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • 94/100 Note: 94/100 | Classement: Premier Grand Cru Classé B
Boisé bourguignon, qui précède une bouche ample et souple dans le développement, ne se révélant vraiment qu’en son centre, avec une motricité et une salinité qui passe devant le bois pour lui donner de l’élan et du dynamisme. C’est long et juteux. Très belles impressions de terroir sur la finale. Un des meilleurs Valandraud goûté ! Guide Vert RVF : 95/100
Datenblatt >
170,00 CHF
wine-bottle
Primeurs

Dieses Wein wird auf Abonnementbasis an einem Sonderpreis verkauft. Es wird später verfügbar sein.

stock

Verfügbar zum Verkauf

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

En 1989, Jean-Luc Thunevin et Murielle Andraud acquièrent une petite parcelle de 0,6 ha dans le vallon de St-Emilion entre Pavie-Macquin et La Clotte. Ils réalisent, en 1991, leur premier millésime. Depuis, ils ont acquis d’autres parcelles et propriétés, à St-Christophe-Des-Bardes, St-Sulpice de Faleyrens et à St-Etienne de Lisse. On le considère comme le premier « vin de garage » de l'histoire bordelaise. Surface actuelle : 8.88 ha. Age moyen des vignes : 30 ans.

Önologie

Vendanges manuelles, tri des raisins par les vendangeurs, puis tri densimétrique des baies au chai sur Tribaie. Vinifications en cuves inox, bois et béton thermo-régulées, pigeages manuels, remontages, macérations environ 3 semaines. Malolactiques en barrique. Elevage 18 à 30 mois en fûts neufs. Production: 35'000 bouteilles en moyenne/an.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung