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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Château Marsau, Côtes de Bordeaux Francs (magnum) - 2017

Nase mit Noten von schwarzen Früchten mit einer Erinnerung an Kakao. Sphärischer, sehr fülliger Körper mit einer konsistenten Textur. Er entwickelt sich auf einer sehr schönen Tanninbasis mit körnigem Tannin. Der Abgang ist ausladend, köstlich, mit Noten von Kirsche. Bravo! Grüner Führer RVF: 91/100
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36,00 CHF
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Weinbau

Die Weinberge von Marsau erstrecken sich über 13 ha auf einem der höchsten Punkte der Appellation. Der Boden ist ton- und kalkhaltig mit einer starken Lehmdominanz, die sich perfekt für den Merlot eignet. Heute werden die Böden nicht mehr bearbeitet und das Weingut befindet sich in der biologischen Umstellung.

Önologie

Nach der manuellen Weinlese und einer sorgfältigen Sortierung erfolgt die Weinbereitung, die parzellenweise erfolgt und temperaturgesteuert ist. Die Cuvée wird dann in Fässern aus französischer Eiche und auch in anderen Behältern unterschiedlicher Größe und Materialien ausgebaut.

Weingut
Einige Kilometer östlich von St-Emilion, unweit des Dorfes Francs, gegenüber dem Land von Montaigne, befinden sich die Weinberge von Marsau auf einem der höchsten Punkte der Appellation. In diesem Schmuckkästchen mit geschützter Biodiversität, an Hängen mit Blick nach Süden, wurzeln die Reben in lehmigen Böden, die ideal für Merlot geeignet sind. Diese Rebsorte verhält sich hier jedoch etwas anders als in anderen Teilen der Weinberge von Bordeaux, denn ihre Beeren bleiben sehr klein, bläulich und reich an Schleim, ähnlich wie Cabernets. Aus ihnen entsteht ein Wein von transzendenter Finesse, der von den behutsamen und erfahrenen Händen seiner "Eltern" Anne-Laurence und Mathieu Chadronnier veredelt wird.
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