Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Chablis V.V., Jean-Claude Bessin - 2019

  • Quelle: Burgund
  • Bezeichnung: Chablis
  • Weingut: Jean-Claude Bessin
  • Rebsorte(n): Chardonnay
  • Bereitschaftsdienst: 10 jahre
  • Weinstil: Vin fruité et gouleyant
  • Alkoholgehalt: 13.5%
Dieser Wein stammt von 50 Jahre alten Rebstöcken und wird von einem großen Namen der Appellation erzeugt. Seine unterschiedlichen Lagen, Böden und Unterlagen verleihen ihm eine echte Komplexität. Er öffnet sich mit Noten von Honig, Zitronenschale und Gewürzen. Am Gaumen beeindruckt er durch seine Tiefe, Fülle und Fleischigkeit mit einem rassigen Finale. Ein Superherausforderer, auf halbem Weg zwischen einem Dorf und einem 1er Cru! Grüner Führer RVF: 92/100
Datenblatt >
26,50 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Fläche: 4 Hektar. Bodenart: Kleiner Boden auf Portlandien und Kimmeridgienmergel. Bepflanzungsdichte: 6 000 Rebstöcke pro Hektar. Durchschnittsalter der Weinstöcke: 50 Jahre, von 40 bis 68 Jahre. Integrierter Weinbau: mechanische Bodenbearbeitung, Reduzierung der Inputs mit der "Changins"-Methode, Versuche mit biodynamischem Anbau.

Önologie

Von Hand geerntet. Pneumatische Pressung der gesamten Weinlese. Diese Auswahl an alten Rebstöcken bildet die Hauptcuvée des Weinguts. Alkoholische Gärung und malolaktische Gärung (zu 100 % durchgeführt) mit Temperaturkontrolle. Gleichzeitige Vinifizierung und Ausbau in Tanks und Fässern. Die Weine werden nach 15 Monaten Reifezeit in Flaschen abgefüllt.

Vorschläge zur Begleitung

Makrelen-Tartar mit Kräutern - Japanische Küche (Sushi und Sashimi) - Krustentiere - Käse.

Weingut
Jean-Claude und Romain Bessin sind diskrete Winzer, die alte Reben auf mythischen Parzellen bewirtschaften und biodynamisch arbeiten. Sie produzieren Weine von seltener Reinheit und lassen ihre Terroirs zum Klang des Kimmeridgiens singen, mit den Höhepunkten Fourchaume und Valmur! Hier steht die Weinbereitung ganz im Dienste der Traube: Nie gibt es Holznoten in diesen Weinen, die perfekt altern, mit einer vibrierenden Spannung, die sie sehr weit in den Abgang trägt. Vom Stil her kommt er Vincent Dauvissat am nächsten...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung